Термодымовая камера КВК-600 предназначена для осуществления технологического процесса термической (сушка, варка, жарка, запекание) и дымовой (копчение) обработки всех видов мясных изделий и деликатесов, рыбы, сыров и т.д. Оборудование имеет полностью нержавеющее исполнение или комбинированное (внутри нержавеющая сталь, снаружи ст10 окрашенная), позволяет использовать все основные виды колбасных рам типоразмера 250-300 кг. Технологический процесс осуществляется в полуавтоматическом режиме, с пульта управления. Привод заслонок может быть ручной и дистанционный (электромеханический с модуляцией и индикацией).
Устройство и принцип работы:
Термокамера представляет собой герметичный шкаф с теплоизоляцией, состоящий из: основания, выполненного из нержавеющей стали с расположенными на нем направляющими для размещения тележки с продуктом, которые имеют подвижные части — аппарели, для загрузки колёсных тележек; боковых стенок; двери с двумя запорами; задней стенки в верхней части которой вмонтированы трубопроводы подачи дымовых газов, воды и выхлопа отработанного дыма, парогенератор с электромагнитным клапаном; свода, имеющий вместе стыка с боковыми стенками газораспределители; вентиляторный узел, расположенный в центре свода; трубопровод дыма с соплом и форсункой тонкого распыления воды, в зоне максимального разряжения на всосе вентилятора. По боковым стенкам трубопровода газораспределителя расположены две съемных кассеты влагосборников, крепление которых осуществляется со стороны газораспределителя на подвижных скобах, со стороны трубопровода дыма на поворотных фиксаторах. В полости свода расположены две группы ТЭНов, для создания внутри камеры необходимого температурного режима и режима влажности – необходимых для термообработки продукции.
Дым, из дымогенератора через циклон по трубопроводу попадает (за счет разряжения) под лопасти вентилятора. Затем под действием давления, созданного вентилятором попадает на электронагревательные элементы, нагретый через газораспределители в продуктовую зону камеры и пройдя через продукт отработанный дым идет на выхлоп через трубопровод отвода отработанного дыма. «Обжарка» осуществляется аналогично, при закрытых заслонках выхлопа и подачи дыма. В режиме «варки», с использованием форсунки, вода по трубопроводу через форсунки подается в зону разряжения вентилятора. Водный аэрозоль, образованный лопастями вентилятора попадает на электронагреватели, затем через газораспределители в продуктовую зону камеры. Влажность регулируется с помощью электромагнитного клапана и пульта управления. С использованием парогенератора пар из парогенератора подаётся во всасывающий трубопровод и затем в зону разряжения вентилятора, после чего, проходя через группы электронагревателей и газораспределители попадает в продуктовую зону. Управление влажностью производится с пульта управления в автоматическом режиме микропроцессором.
Выбор режима варки ФОРСУНКА-ПАРОГЕНЕРАТОР производится так-же на пульте управления переключателем, и выбирается в зависимости от приемлемой технологии. Варка в режиме "парогенератор" более мягкая. Влажность набирается в течении 10-15 минут, в зависимости от исходной температуры и влажности. Варка в режиме "форсунка" жесткая, набор влажности происходит за 20-50 секунд. Для проветривания камеры открывается заслонка выхлопа и подачи свежего воздуха. Камера вентилируется в течении 5-10 минут при выключенных электронагревателях. Технологические режимы задаются с помощью цифрового табло и кнопок управления, расположенных на пульте (с правой стороны) камеры.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Масса загружаемого продукта 600кг
Потребляемая мощность не более 55 кВт
Диапазон рабочих температур внутри камеры от 40 °С до 120 °С
Максимальная влажность в камере (при 80ºС) — 85%
Давление воды в магистрали не менее 2атм
Габаритные размеры ДхШхВ — 2500х1700х2800 мм
Рабочий объем шкафа 6,9м.куб
Масса не более 1200 кг
В комплект поставки входят:
Шкаф КВК-600 — 1шт.
Дымогенератор (с трубопроводом) — 1шт.
Парогенератор — 1шт.
Тележка —2шт
Блок управления (с кабелями) — 1шт
Паспорт — 1шт.
Дисковый измельчитель древесины (опция) — 1шт.
Цена указана на КВК-600 комби (снаружи крашеная сталь, внутри нерж) с учетом доставки до г.Челябинск
КВК-600 нержавейка полностью ― цена 692 100 рублей.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Вес | 1200 кг |
Виды топлива | Биотопливо, Электричество |
Гарантийный срок | 12 мес |
Источник дыма | Брикеты, Щепа, Опилки |
Количество секций | 1 шт. |
Материал | Нержавеющая сталь |
Минимальное время приготовления | 15 мин |
Мощность | 55 кВт |
Номинальное напряжение | 380 В |
Производительность | 600 кг |
Рабочий объем | 7 куб. м |
Срок службы | 10 лет |
Тип коптильного оборудования | Для горячего копчения |
Управление | Полуавтоматическое |
Дополнительные характеристики | |
Влажность | 100 % |
Максимальная рабочая температура | 120 град. |
Минимальная рабочая температура | 12 град. |
Парогенератор | Да |
Степень копчения | Мягкая, Средняя, Сильная |
Таймер | Да |
Терморегулятор | Да |
Технологические операции | Вяление, Запекание, Обветривание, Подсушывание, Высокотемпературная обработка дымом, Высокотемпературная обработка без дыма, Обжарка, Сушка, Горячее копчение, Холодное копчение |
Габаритные размеры | |
Высота | 2800 мм |
Длина | 2500 мм |
Ширина | 1700 мм |
Информация для заказа
- Цена: 3 868 310 Тг.