Пресс предназначен для отделения мяса от костей птицы, рыбы с целью получения готового фарша и отходов в виде костного остатка. Использование пресса при механической обвалке позволяет:-механизировать процесс обвалки;-повысить на 20% производительность труда;-выделить дополнительно из малоценного сырья птицы (шеи, каркасы, крылья) и рыбы (плавники, хребты после филитирования ) от 60% до 98% мясной массы, которую затем используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др. Увеличение производительности, при тех же размерах корпуса (компактная, но в тоже время жесткая конструкция корпуса, хорошо зарекомендовавшая себя в многолетней практике использования на крупных птицефабриках при эксплуатации ПС-500 и ПС-500У) было произведено за счет:
- новой усиленной конструкции сепарирующей части пресса;
- увеличение диаметров шнека и сепарирующих колец;
- новой конфигурации шага и глубины витков на шнеке;
- изменения профиля канавок сепарирующих колец;
- увеличения мощности привода.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Пресс изготовлен из нержавеющей стали с высоким содержанием хрома и никеля (12Х18Н10Т), допустимой для контакта с пищевыми продуктами. Имеются сертификат соответствия и гигиенический сертификат. Пресс-сепаратор изготовлен по категории 4 в климатическом исполнении УХП по ГОСТ 15150-69 и предназначен для эксплуатации в производственных помещениях с температурой окружающей среды от 12º С до 25º С и относительной влажностью воздуха не выше 80% (при t = 25º С). Пресса, успешно эксплуатируются на птицефабриках уже несколько десятилетий. Благодаря удачным конструкторским решениям, тщательному подбору материалов и комплектующих изделий, не зафиксировано ни одного случая выхода оборудования из строя по причине необратимого износа конструкции.
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Загрузите в бункер предварительно охлажденное до температуры 0…+ 4ºС сырье (небольшие тушки птицы можно загружать целиком, крупные лучше разделать на 2-4 части, крылышки, шейки, головы, обрезь, хребты рыбы и т.д.). Включите оборудование нажатием пусковой кнопки. Загруженное сырье перемещается шнеком в трайбаппарат. Фарш выдавливается через пазы в комплекте сепарирующих колец, размещенных в корпусе, и падает в контейнер. Костный остаток удаляется из бокового отверстия во фланце обвалочной головки и падает в отдельную емкость.
Технические характеристики:
Производительность техническая до 500 кг/час (в зависимости от сырья)
Исходное сырье потрошеные тушки птицы, шейки, крылья, рыба, морепродукты и т.д.
Норма выхода готового продукта (от исходного сырья)-средняя 68%-максимальная 98%
Количество колец (пластин) 100
Установленная мощность: 11 кВт
Габаритные размеры 620 х 1100 х 1300 мм
Масса, не более 500 кг
Видео испытания работы пресса ПМО-500 смотрите по этой ссылке: https://yadi.sk/i/2An4UQDdf8DRQ
ГАРАНТИЯ И СРОК СЛУЖБЫ Предприятие-изготовитель гарантирует нормальную работу агрегата в течение 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, при условии соблюдения потребителем правил транспортирования, хранения, установки и эксплуатации. Установленный срок службы с заменой деталей на запасные части – 5 лет. Средний полный срок службы пресс сепаратора – не менее 10 лет.
ЦЕНА И СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ Стоимость пресса механической обвалки ПМО-500 составляет 504 000 рублей
Стоимость дополнительного комплекта ЗИП (шнек, кольца, конус) 103 000 рублей
Срок изготовления 2-4 недели
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Пользовательские характеристики | |
Вес изделия | 250кг |
Состояние | Новое |
- Цена: 3 594 000 Тг.