Начать продавать на Satu.kz
Корзина
13 отзывов
Компания Вега

Камера термодымовая КВК-100 нержавейка

впередназад
Камера термодымовая КВК-100 нержавейка, фото 2Камера термодымовая КВК-100 нержавейка, фото 3Камера термодымовая КВК-100 нержавейка, фото 4Камера термодымовая КВК-100 нержавейка, фото 5Камера термодымовая КВК-100 нержавейка, фото 6Камера термодымовая КВК-100 нержавейка, фото 7

Цену уточняйте

Минимальная сумма заказа на сайте — 300 тг.

  • Под заказ
Камера термодымовая КВК-100 нержавейка
Под заказ
Цену уточняйте
Камера термодымовая КВК-100 нержавейка
+7 (908) 059-30-23
Авдеева Олеся Петровна
  • +7 (906) 863-95-75 Ген директор Алексей Львович
  • +7 (351) 210-15-14 офисный
  • +7 (351) 210-39-81 офис / склад
+7 (908) 059-30-23
Авдеева Олеся Петровна
  • +7 (906) 863-95-75 Ген директор Алексей Львович
  • +7 (351) 210-15-14 офисный
  • +7 (351) 210-39-81 офис / склад
Описание: Термодымовая камера КВК-100 предназначена для осуществления технологического процесса термической (сушка, варка, жарка, запекание) и дымовой (копчение) обработки всех видов мясных изделий и деликатесов, рыбы, сыров и т.д. Оборудование имеет полностью нержавеющее исполнение или комбинированное (внутри нержавеющая сталь, снаружи ст10 окрашенная). Тех. процесс осуществляется в полуавтоматическом режиме, с пульта управления. Привод заслонок может быть ручной и дистанционный (электромеханический с модуляцией и индикацией) Устройство и принцип работы: Термокамера представляет собой герметичный шкаф с теплоизоляцией, состоящий из: основания, выполненного из нержавеющей стали с расположенными на нем направляющими для размещения тележки с продуктом, которые имеют подвижные части — аппарели, для загрузки колёсных тележек; боковых стенок; двери с двумя запорами; задней стенки в верхней части которой вмонтированы трубопроводы подачи дымовых газов, воды и выхлопа отработанного дыма, парогенератор с электромагнитным клапаном; свода, имеющий вместе стыка с боковыми стенками газораспределители; вентиляторный узел, расположенный в центре свода; трубопровод дыма с соплом и форсункой тонкого распыления воды, в зоне максимального разряжения на всосе вентилятора. По боковым стенкам трубопровода газораспределителя расположены две съемных кассеты влагосборников, крепление которых осуществляется со стороны газораспределителя на подвижных скобах, со стороны трубопровода дыма на поворотных фиксаторах. В полости свода расположены две группы ТЭНов, для создания внутри камеры необходимого температурного режима и режима влажности – необходимых для термообработки продукции. Дым, из дымогенератора через циклон по трубопроводу попадает (за счет разряжения) под лопасти вентилятора. Затем под действием давления, созданного вентилятором попадает на электронагревательные элементы, нагретый через газораспределители в продуктовую зону камеры и пройдя через продукт отработанный дым идет на выхлоп через трубопровод отвода отработанного дыма. «Обжарка» осуществляется аналогично, при закрытых заслонках выхлопа и подачи дыма. В режиме «варки», с использованием форсунки, вода по трубопроводу через форсунки подается в зону разряжения вентилятора. Водный аэрозоль, образованный лопастями вентилятора попадает на электронагреватели, затем через газораспределители в продуктовую зону камеры. Влажность регулируется с помощью электромагнитного клапана и пульта управления. С использованием парогенератора пар из парогенератора подаётся во всасывающий трубопровод и затем в зону разряжения вентилятора, после чего, проходя через группы электронагревателей и газораспределители попадает в продуктовую зону. Управление влажностью производится с пульта управления в автоматическом режиме микропроцессором. Выбор режима варки ФОРСУНКА-ПАРОГЕНЕРАТОР производится так-же на пульте управления переключателем, и выбирается в зависимости от приемлемой технологии. Варка в режиме "парогенератор" более мягкая. Влажность набирается в течении 10-15 минут, в зависимости от исходной температуры и влажности. Варка в режиме "форсунка" жесткая, набор влажности происходит за 20-50 секунд. Для проветривания камеры открывается заслонка выхлопа и подачи свежего воздуха. Камера вентилируется в течении 5-10 минут при выключенных электронагревателях. Технологические режимы задаются с помощью цифрового табло и кнопок управления, расположенных на пульте (с правой стороны) камеры. Технологический процесс производства мясных и рыбных деликатесов абсолютно управляем – варка, сушка, обжарка, копчение осуществляется в автоматическом режиме при заранее заданных температурах, влажности и длительности циклов проводимых операций. Самостоятельное программирование не составляет труда и не требует специальных навыков и знаний. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. Масса загружаемого продукта 100кг Потребляемая мощность не более 16 кВт Диапазон рабочих температур внутри камеры от 35 °С до 120 °С Максимальная влажность в камере (при 80ºС) — 85% Давление воды в магистрали не менее 2атм Габаритные размеры ДхШхВ — 800х900х2100 мм Масса не более 375 кг В комплект поставки входят: Шкаф КВК-100 — 1шт. Паро-дымогенератор — 1шт. Тележка — 1шт Блок управления (с кабелями) — 1шт Паспорт — 1шт. Дисковый измельчитель древесины (доп.опция) — 1шт. Цена указана с учетом доставка до г.Челябинск Есть вариант КВК-100 комби в комплектации с тележкой, нержавейка внутри, снаружи окрашеная ― цена 245 300 рублей.
Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
Вес240 кг
Виды топливаБиотопливо
Гарантийный срок 12 мес
Источник дымаЩепа
МатериалСталь
Мощность8 кВт
Производительность100 кг
Срок службы10 лет
Тип коптильного оборудованияДля горячего копчения
Управление Полуавтоматическое
Дополнительные характеристики
Влажность100 %
Максимальная рабочая температура120 град.
Минимальная рабочая температура40 град.
Парогенератор Да
Степень копченияМягкая, Средняя, Сильная
ТаймерДа
Терморегулятор Да
Технологические операцииСушка, Горячее копчение, Обветривание, Подсушывание, Обжарка, Запекание, Вяление, Высокотемпературная обработка дымом, Высокотемпературная обработка без дыма
Габаритные размеры
Высота2100 мм
Длина800 мм
Ширина900 мм
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте