Продам препарат для лечения пчёл. Муравьинка.
Препарат "Муравьинка" применяется для лечения варроатоза и акарапидоза пчел. Препарат за десятилетия использования на пасеках России получил отличные отзывы пчеловодов. Муравьинка уничтожает восковую моль и других паразитов пчелиной семьи, одновременно дезинфицирует улей. Муравьиная кислота уже давно используется для лечения от клещей в ульях. Но с появлением синтетических препаратов о «муравьинке» забыли на некоторое время.
Дело в том, что у клещей через некоторое время вырабатывается стойкость к некоторым препаратам. Именно поэтому не стоит долго использовать одно вещество. Благодаря этому «Муравьинка» для пчел стала снова весьма популярной среди пчеловодов.
Следует помнить, что муравьиная кислота — одно из самых экологически чистых средств для лечения пчел. Это природный продукт, который всегда присутствует в цветочном и падевом меду. На воздухе муравьиная кислота распадается на углекислый газ и воду и не загрязняет продукты пчеловодства.
Фармакологические свойства
Муравьиная кислота, входящая в состав препарата, обладает острым акарицидным действием против взрослых форм клещей Vаrrоа jacobsoni и Аcаrарis woodi. Препарат "Муравьинка" относится ко 2 классу опасности для теплокровных животных (ГОСТ 12.1.007-76), обладает местно-раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки, выраженной ингаляционной токсичностью. Не токсичен для пчел. Муравьиная кислота — экологически чистый природный препарат, она воздухе разлагается на воду и углекислый газ не загрязняя продуктов пчеловодства.
Инструкция по применению и дозы препарата "Муравьинка"
Препарат "Муравьинка" применяют для лечения пчел при варроатозе и акарапидозе одновременно во всех ульях на пасеке весной, после первого осмотра пчел и в летне-осенний период после откачки товарного меда. Обработку пчелиных семей при варроатозе проводят двукратно, а при акарапидозе — трехкратно, с интервалом 7 дней путем внесения в ульи пакетов с препаратом из расчета 1 пакет на 1 семью силой 5 – 12 улочек. Перед применением вскрывают банку, извлекают пакет и помещают его на верхних брусках соторамок под холстиком.
По мере испарения кислоты пакеты извлекают из ульев и утилизируют. Все обработки проводят при внешней температуре воздуха не ниже +10 °С и не выше +25 °С. В обрабатываемых семьях пчел должна быть обеспечена хорошая вентиляция. Также применяют в качестве профилактических мер против появления на пасеках и в сотохранилищах молей и огнёвок. Соты с кормами или без них составляют в ящики или корпуса ульев, сверху рамок помещают 1 – 2 пакета препарата из расчёта на 10 – 12 рамок и герметично закрывают.
По мере испарения кислоты пакеты извлекают и утилизируют.А так же предлагаем другие препараты для лечения пчел.
А так же предлагаем другие препараты для лечения пчел. Посмотрите в нашем профиле.
Характеристики
Пользовательские характеристики | |
---|---|
Состояние | Новое |
Информация для заказа
- Цена: 1 460 Тг.